Il Cous Cous con Salsicce e Peperoni, aromatizzato con curry e paprika forte, è un piatto unico che unisce i sapori della nostra terra con quelli Nordafricani.
Cous Cous con Salsicce e Peperoni
Il Cous Cous è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale. Sono granelli di semola di grano duro cotti al vapore che si prestano ai più svariati condimenti, diventando pertanto un piatto molto versatile e che può incontrare il gusto di tutti.
Può essere preparato con carni in umido, zuppe di pesce e verdure bollite o crude per un cous cous da servire freddo in estate.
In questa ricetta vi propongo un cous cous con salsicce e peperoni in porzioni abbastanza abbondanti, tanto da risultare un piatto unico. Io ho calcolato 100 g di cous cous a persona, ma per una porzione possono bastarne anche 70 g. Se volete ridurre o aumentare le dosi, calcolate sempre la stessa quantità di acqua e di cous cous.
Ingredienti per Cous Cous con Salsicce e Peperoni per 4-6 persone:
- 2 peperoni grandi
- 4 salsicce di maiale grandi
- 20 pomodori ciliegino
- 400 g cous cous
- 400 ml acqua
- 1/2 cipolla dorata
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- curry q.b.
- paprika forte q.b.
Preparazione:
Iniziate col tagliare le verdure separatamente perché andranno aggiunte una per volta.
Fate quindi a pezzettini la cipolla, a parte tagliate i peperoni a listarelle e i pomodorini a dadini.
In un tegame abbastanza capiente fate soffriggere la cipolla a pezzettini con l’olio.
Aggiungete i peperoni, precedentemente tagliati, e fateli soffriggere un po’.
Aggiungete quindi i pomodori a dadini.
Nel frattempo incidete la pelle delle salsicce, spellatele e sgranatele mettendole in padella con le altre verdure.
Aggiungete il prezzemolo tritato e un po’ di acqua calda ogni tanto per far continuare la cottura e non far bruciare il tutto, questo fino a che non cuociono completamente i peperoni.
A cottura quasi ultimata salate e aggiungete curry e paprika forte (se non piace potete anche evitare).
Coprite con un coperchio e iniziate a preparare il cous cous.
In una teglia larga (io di solito uso quella di alluminio, ma va bene un qualsiasi contenitore largo) mettete il cous cous con un pizzico di sale e 3-4 cucchiai di olio, mescolate il tutto.
Prendete 200 ml di acqua molto calda dal rubinetto e versatela sopra il cous cous, girate il tutto con una forchetta e coprite con un coperchio lasciando riposare per circa 5 minuti.
Il coperchio è indispensabile affinché il calore dell’acqua calda faccia cuocere il cous cous.
Trascorsi 5 minuti sgranate con una forchetta e aggiungete il condimento di salsicce e peperoni.
Ricoprite con il coperchio e lasciate riposare un altro paio di minuti in modo che il cous cous con salsicce e peperoni si insaporisca.
Servite e buon Cous Cous con Salsicce e Peperoni a tutti!